bahan:
3 sendok minyak goreng untuk menumis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
salam laos secukupnya
petai cina (mlandingan kata orang jawa) secukupnya
2 papan tempe (potong kotak kecil2)
lombok secukupnya (lebih banyak lebih pedas)
gula jawa secuil
garam secukupnya
merica secukupnya
kecap manis
air.
cara membuat:
panaskan minyak goreng di wajan.
tumis bawang, lombok, salam laos, gula jawa dan petai cina sampai harum dan kecoklatan.
kemudian, masukkan tempe, beri air sedikit agar tidak gosong..
lalu masukkan kecap manis, merica dan garam.
aduk rata.
tunggu hingga matang. oseng tempe petai cina siap di hidangkan.
3 sendok minyak goreng untuk menumis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
salam laos secukupnya
petai cina (mlandingan kata orang jawa) secukupnya
2 papan tempe (potong kotak kecil2)
lombok secukupnya (lebih banyak lebih pedas)
gula jawa secuil
garam secukupnya
merica secukupnya
kecap manis
air.
cara membuat:
panaskan minyak goreng di wajan.
tumis bawang, lombok, salam laos, gula jawa dan petai cina sampai harum dan kecoklatan.
kemudian, masukkan tempe, beri air sedikit agar tidak gosong..
lalu masukkan kecap manis, merica dan garam.
aduk rata.
tunggu hingga matang. oseng tempe petai cina siap di hidangkan.
Comments
Post a Comment